Новости вашего прихода

02.11.2017г.

«ПРАЗДНИК ТЮМЕНСКОГО СЕВЕРА»

И почему колокольный звон не смолкает? И какой нынче день? – думали некоторые горожане и обращали свой взгляд в сторону белокаменного храма: Да праздник сегодня! 2 ноября (по новому стилю) Свято-Троицкая обитель отметила свой «День рожденья». Еще в октябре месяце в день 20ый (по старому стилю) из-под пера царя Алексея Михайловича вышла грамота об учреждении монастыря, который и был открыт здесь в 1657 году. Этот знаменательный день не мог не пройти не замеченным, потому что именно 2 ноября 2017года исполнилось 360 лет со дня его основания!!!

Божественная Литургия особо объединила всех молящихся в ясный и солнечный день.  Сугубо поминали царя Алексея Михайловича, радовались возрождению православной святыни. По окончании богослужения (по сложившейся традиции, в дни особых торжеств) пели многолетие Святейшему Патриарху, Митрополиту и правящему Архиерею епископу Югорскому и Няганскому Фотию.

Слава Тебе Боже наш, слава Тебе!

 

ПОСТ

Первая заповедь, данная Богом человечеству, — о посте. Она была необходима для нас в раю, до грехопадения, и тем нужнее стала после изгнания из рая. Мы должны постится, исполняя Божию заповедь. Доброе дело — молитва с постом и милостынею. Лучше творить милостыню, нежели собирать золото (Тов.12.8) Сам Спаситель постился сорок дней и сорок ночей, «оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1 Пет.2,21). Объедение, пьянство, заботы житейские препятствуют нам любить Бога и ближних.   Берегитесь: Без молитвы и покаяния, искоренения злых помыслов, прощения обид, исключения увеселительных мероприятий – пост становится всего лишь диетой! Воздержитесь: от гнева, ярости и мщения, сквернословия, осуждения, лести, лжи. Удаляйтесь от всякого зла.

«Постясь, — напрасно утешаемся неядением, да не уподобится злым демонам, никогда не ядущим»

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *